I semi di maonia formano un arbusto sempreverde dalle foglie ovali, appuntite con piccole spine. I fiori sono riuniti in pannocchie di colore giallo e produce bacche blu (commestibili).
I semi di maonia formano un arbusto sempreverde dalle foglie ovali, appuntite con piccole spine. I fiori sono riuniti in pannocchie di colore giallo e produce bacche blu (commestibili).
Coltivazione
Esposizione: soleggiata o mezzombra
Periodo di semina: agosto - novembre
Confezione: Busta termosaldata
Gelatina di maonia:
occorrente: Frutti di maonia, zucchero, acqua.
Mettete i frutti in una pentola e aggiungetevi acqua sino al sollevamento. Portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti. Passate il composto attraverso un setaccio. Pesate il liquido ottenuto, aggiungetevi la stessa quantità di zucchero, rimettete al fuoco e portate a ebollizione. Dopo 5-10 minuti versate un cucchiaino di liquido su un piattino e osservate se ha raggiunto la giusta consistenza gelatinosa. Versate la gelatina in vasetti di vetro e sterilizzate in acqua bollente per 30-60 minuti. Questa gelatina si può consumare su pane imburrato, ma è anche un'ottima guarnizione per gelato o farcitura per biscotti.